Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata
SistemaÚltima AtualizaçãoAutorTécnico
Integral21/06/2017Wellington FélixBruno César

Dúvida:


Como Alterar o Perfil e Nível no Cadastro do Usuário no sistema Integral?

Solução:


Rotina:Tabela de Usuários - Manutenção
Programa:PRO017
Localização:Menu Principal / F6 / Usuário / Manutenção


Nessa rotina, pode-se alterar o nível do usuário e seu perfil ao mesmo tempo.


Para abrir a rotina, acesse a localização citada acima.



1 - Alterando Perfil


No campo Código/Nome, informe o código do usuário e pressione a tecla ENTER.



Perceba que esse usuário está com o Perfil - 10 ADMINISTRATIVO. No campo Perfil, informe o código do perfil desejado.



Observação: O perfil são programas que são cadastrados para que o usuário tenha acesso as rotinas. Um novo usuário que entrar no setor e tiver que executar as mesmas rotinas de um usuário já existente, pode-se configurar o mesmo perfil do usuário cadastrado no perfil do novo usuário, assim o novo usuário poderá realizar os mesmos acessos que o usuário cadastrado.


2 - Alterando Nível


Pressione a tecla ENTER até o campo Nível e informe o nível de acesso que o usuário terá no sistema.



Nível 9:É irrestrito, ou seja, não é necessário cadastrar programas para ele ter acesso ao sistema.
Nível 1 a 8:É necessário cadastrar os programas onde o usuário terá acesso as rotinas.


Cadastrando os programas no nível 1, caso o usuário passe para o nível 2, basta cadastrar os programas que ele terá acesso ao nível 2, desta forma, os programas do nível 1 serão incluídos automaticamente. Alterando para o nível 3, cadastra-se os programas do nível 3 e os programas dos níveis 1 e 2, serão inclusos automaticamente para o usuário.


Após informar o nível desejado, pressione a tecla ENTER até confirmar as alterações. Quando estiver alterando o nível, não será exibido o nível informado na tela, somente após confirmar as alterações e consultar novamente o mesmo usuário pode-se notar que a alteração foi realizada com sucesso.



Consultando Novamente o Usuário